- 개발기관국립식량과학원
- 개발자국립식량과학원
- 도입기업㈜웰레스트(정성인 대표)
- 기술이전일자24.05.07
- URLhttps://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=107918
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농촌진흥청(청장 조재호) 국립식량과학원은 7일 익산 소재 한국농업기술진흥원에서 ㈜웰레스트(대표 정성인)와 ‘국산 귀리겨를 이용한 핵심 유용성분 고함유 추출물 제조’에 관한 기술이전 협약을 맺었다. 양 기관은 이번 협약을 통해 △국산 귀리 껍질을 이용한 기능성물질 고함유 추출물 제조방법 △개별인정형 원료 등록을 위한 인체적용시험 추진 및 제품 개발 △기술 지원 및 자문, 장비 공동 활용, 정보 교류 등 분야에서 협력체계를 구축한다. 농진청 식량과학원은 귀리 껍질 추출물의 기능성물질을 구명하고, 고함량 생산기술과 효능 연구를 꾸준히 추진해 오고 있으며, 이번에 ㈜웰레스트에 이전하는 기술은 ‘귀리껍질 추출물을 포함하는 갱년기 증상 개선용 조성물 제조방법’에 관한 특허 기술이다. |
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