초콜릿 맛 '버섯 스프레드' 출시…경기도농기원 기술 이전(08.19) <버섯 스프레드 제조 방법>
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기술내용
경기도농업기술원이 자체 개발한 특허 기술 '버섯 스프레드 제조 방법'을 농가에 이전해 초콜릿 맛이 나는 버섯 스프레드(빵 등에 발라 먹는 식품의 총칭) 신제품을 출시했다고 19일 밝혔다.

도 농기원은 용인시농업기술센터와 협업해 가공품 생산을 희망하는 용인 소재 버섯 농가를 모집했고, 센터 시설을 활용해 농가가 직접 제품을 생산하도록 컨설팅했다고 설명했다.



도 농기원의 기술을 이전받아 표고 스프레드를 만드는 곳은 버섯 재배 농가 '그렇게 하루'다.
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