전남바이오진흥원-창의씨앤알, 항산화 활성 증진 조미료 제조방법 기술이전 협약(08.21) <항산화 활성 증진 조미료 제조방법>
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기술내용
전남바이오진흥원(원장 윤호열)은 창의씨앤알(대표 유인탁)과 항산화 활성이 증진된 조미료 제조방법에 대한 기술이전 협약을 체결했다.



창의씨앤알은 2019년 설립해 250여 종의 제품을 개발한 식품 전문 기업이다. 최근에는 면역 및 건강식품 산업의 신소재 개발에 매진하고 있으며, 수출 물량이 증가하면서 글로벌 e-커머스 시장에도 적극 참여하여 성과를 내고 있다.



이번 협약으로 기술 이전한 항산화 활성이 증진된 조미료 제조방법 특허는 천연 원료를 항산화 활성이 우수한 입자별로 혼합해 건강증진 조미식품을 제조할 수 있는 기술이다. 항산화 원료로 선정된 표고버섯, 함초, 다시마, 양파는 전남의 대표적인 특산자원이다.
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